Processo de Produção
A salina utiliza água do mar como matéria-prima, um recurso renovável e inesgotável. A água do mar é captada do Rio Mossoró e bombeada para dentro de uma seqüência de evaporadores e concentradores, onde a evaporação solar aumenta gradativamente a concentração de sais, até o ponto em que a salmora está saturada de cloreto de sódio. Neste momento é transferida para os cristalizadores onde a precipitação do sal ocorre antes de haver a cristalização dos sais que possam contaminar o produto.
Este sal cristalizado é posteriormente colhido, lavado para retirada de impurezas e estocado em pilhas, ficando pronto para ser beneficiado e apresentando a seguinte composição média:
COMPOSIÇÃO MÉDIA DO SAL
DISCRIMINAÇÃO MÍNIMO (em %) MÁXIMO (em %) Umidade 1,00 2,30 Insolúvel 0,04 0,08 Cálcio 0,04 0,07 Magnésio 0,03 0,05 Sulfato 0,14 0,22
O sal beneficiado e empacotado na CIMSAL são totalmente automatizados, sem nenhum contato manual, com qualidade de alto padrão distinta de acordo com sua finalidade.
LINHA TIPO EMBALAGEM FOOD-SERVICE Refinado. Sachet 1g CONSUMO HUMANO Refinado, Moído e Grosso para Churrasco. 10x1 kg - 30x1 kg CONSUMO INDUSTRIAL Grosso, Moído, Triturado, Peneirado, Granulado e micronizado. 25 kg - 50 kg - Big-bag
Os equipamentos utilizados no beneficiamento do sal são totalmente construídos em aço inoxidável, instalados em duas refinarias com capacidade de produção de 30 ton/hora.